tyumen_kender (tyumen_kender) wrote,
tyumen_kender
tyumen_kender

Categories:
  • Music:

Публичные слушания и падающие деревья

Да в понедельник ещё два события в славном городе Тюмени:

1) В 16 часов в актовом зале департамента земельных ресурсов Администрации города Тюмени пройдут публичные слушания по проекту решения Тюменской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Тюмени, утвержденные решением Тюменской городской Думы от 30.10.2008 № 154» Власти будут снова перекраивать план застройки, а низовые инициативные группы будут пытаться этому противостоять, в первую очередь, группа против точечной застройки с улицы Первомайской. Я тоже, может, выступлю.
Пакет документов по слушаниям на сайте городской администрации - http://www.tyumen-city.ru/files/820.rar

2) В 18-30 в Либертарном киноклубе новый фильм «If a tree falls!» («Если падает дерево») Маршалла Курри.
Cлышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?
Звук деревьев, умирающих на сплошной вырубке?
У природы нет голоса. У животных нет голоса.

Участники и участницы Фронта Освобождения Земли - международной экоанархической сети - считают, что их голоса должны быть услышаны. Многовековая борьба индейских народов в конце XX века была поддержана выходцами из белых протестных движений «хиппи» и «движения за права человека». В результате на Северо-Западе США (район Северная Каролина-Калифорния, который сами активисты называют «Каскадия») образовалась традиция радикального экологического сопротивления. К 1990-м разрозненная деятельность автономных групп привела к формированию сети ELF. В XXI сеть ELF/ALF распространила свою деятельность на такие страны как Мексика, Аргентина, Бразилия, Италия, Англия, Швеция, Хорватия, Россия, Канада, Финляндия, Испания, Чили, Швейцария.

Этот фильм рассказывает о судьбе активистов из Северо-Американской ячейки Фронта Освобождения Земли. О том, чем они руководствовались и о чём мечтали, когда перешли к радикальным тактикам борьбы.
Активисты ФОЗ/ФОЖ стараются не давать интервью и не выступать с речами. Предполагается, что голоса людей, защищающих окружающую среду, не должны заглушать голоса зверей, лесов, морей и рек. Этот фильм - редкое и необходимое исключение из правил.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author